ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 豆のキーマカレー

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E豆のキーマカレー

豆のキーマカレー

甘みのある豆フランスとスパイシーなカレーの組み合わせです。シリコンスチーマーを使った簡単レシピです。

G材料 [2人分]

  • 3種の豆フランス・・・1/2個
  • ひき肉・・・100g
  • 玉ねぎ・・・小1/2個
  • ミックスビーンズ・・・50g
  • コンソメ(固形)・・・1個
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • カレールー(市販のもの)・・・2片

)ポイント

  • 工程ごとにかき混ぜ合せると味がなじみます。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)みじん切りにした玉ねぎをシリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する。

(2)(1)にひき肉、水100cc、コンソメを入れレンジで6分加熱する。

(3)(2)のひき肉をほぐすようにかき混ぜ、ミックスビーンズとカレールーを入れてレンジで7分加熱する。

(4)(3)をかき混ぜて、お好みでとろみがつくまでレンジで様子をみながら3分~5分加熱して完成です。

/使用したパン

sb_3種の豆フランス_recipe.jpg

Pレシピ提供

週末はカフェメニューに挑戦中です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

メンチカツ&野菜サンドメンチカツ&野菜サンド
メンチカツと4種の野菜を組み合わせた食べやすいサイズのパ...
ピザッコピザッコ
角切りベーコン入りのパン生地に、ピザソースとマヨをのせて...
久留米ホットドッグ(ポテト)久留米ホットドッグ(ポテト)
ハム・ポテトサラダにからし入りマヨネーズを合わせました。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート