English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 野菜スープとバゲット

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E野菜スープとバゲット

野菜スープとバゲット

野菜がたっぷりとれるスープに、食物繊維の入ったバゲットをそえました。

G材料 [2人分]

  • バゲット・・・1/4本
  • 海老・・・4尾
  • 野菜(ブロッコリー・ニンジン・玉ねぎ・キャベツなど)・・・適量
  • 野菜だし・・・2パック
  • 水・・・500ml
  • オリーブオイル・・・適量
  • ブラックペッパー・パセリ・・・適量

)ポイント

  • トーストしたバゲットに少量のオリーブオイルをかけると、香りがひきたちます

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)野菜を食べやすいサイズにカットする。海老は殻をむき、分量外の酒でぬめりをとり、背ワタをとる。

(2)鍋に野菜だし、水、(1)を入れて煮る。野菜に火が通ったら、ブラックペッパーをかけて味をととのえる。

(3)薄くスライスしたバゲットにオーブントースターで焼き色をつけ、皿に盛り、オリーブオイルをかける。(2)をカップに入れ、パセリをのせてできあがりです。

/使用したパン

na_baget2014_01_recipe.jpg


Pレシピ提供

母の手料理を思い出しながら作ってます

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...
元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート