English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ピカタサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eピカタサンド

ピカタサンド

粉チーズの風味がきいたピカタサンドです。

G材料 [2人分]

  • バゲット・・・1/3本
  • 豚ももブロック・・・200g
  • 生で食べれるほうれん草・・・適量
  • 卵・・・1個
  • 小麦粉・・・30g
  • 粉チーズ・・・15g
  • 塩・コショウ・・・適量
  • 付け合せの野菜・・・お好みで

)ポイント

  • ケチャップをつけると、お子さま向けサンドになります

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)豚ももブロックを1センチサイズに切り、肉たたきで うすくのばし、塩・コショウをかける。

(2)小麦粉と粉チーズをまぜあわせる。卵をとく。

(3)(1)を混ぜ合わせた小麦粉・粉チーズ、卵にくぐらせ、熱したテフロン加工のフライパンで両面を焼く。

(4)バゲットに切り目を入れて、ほうれん草と③をはさみ、付け合せの野菜を添えてできあがりです。

/使用したパン

na_baget2014_01_recipe.jpg

Pレシピ提供

母の手料理を思い出しながらレシピ考えてます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...
全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート