ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 焼きトマトのヘルシーオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E焼きトマトのヘルシーオープンサンド

焼きトマトのヘルシーオープンサンド

野菜をたっぷりのせた、お手軽でヘルシーなオープンサンド。
トマトを軽く焼くことで酸味を抑え、甘みとうまみをギュッと閉じ込めました。
こんがりベーコンとの相性をお楽しみください♪

G材料 [1人分]

  • トマト・・・1/4個
  • スライスベーコン・・・1枚
  • レタス・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、半分にカットしたスライスベーコンをこんがりと両面焼く。

(2)ベーコンをとりだし、1㎝幅にスライスしたトマトを両面各2分焼く。

(3)軽くトーストした王様の食パンのうえに、粗千切りにしたレタス、(1)、(2)の順でのせて、オリーブオイルをかける。

/使用したパン

100_osamanoshokupan_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

マカダミアナッツと果実フランスマカダミアナッツと果実フランス
レーズン・オレンジピール・マカダミアナッツを練りこんで焼...
チチチーズチチチーズ
ふんわりとしたパン生地に、チーズ味のマヨソースをのせて焼...
天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート