English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 端っこレシピ!グラノーラフレンチトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E 端っこレシピ!グラノーラフレンチトースト

 端っこレシピ!グラノーラフレンチトースト

全粒粉ソフトフランスでたくさんのナッツが入ったグラノーラをかけたフレンチトーストをつくりました

G材料 [1人分]

  • 全粒粉ソフトフランス・・・1枚(はしっこの部分)
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・150cc
  • グラニュー糖・・・30g
  • バター・・・大さじ1
  • グラノーラ・・・適量
  • ホイップクリーム・・・適量
  • はちみつ・・・適量

)ポイント

  • 浸す時間は最低3時間~1晩、ゆっくりとパン生地にしみ込ませるのがオススメです。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ、全粒粉フランスを浸す。

(2)テフロン加工のフライパンにバターをしき、(1)を弱火で蓋をして焼く。(焼き色を確認して全ての面を焼く)

(3)(2)を皿にのせ、はちみつとグラノーラをかけ、ホイップクリームをそえて出来上がり。

/使用したパン

sb_zenryuhun_softfrance_recipe.jpg

Pレシピ提供

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

熟成の匠(5枚)熟成の匠(5枚)
自家製ルヴァン入りのもっちりとした食パンです。...
チーズケーキスティックチーズケーキスティック
デニッシュ生地に、チーズケーキ生地をのせて焼き上げました...
コロコロチョコドーナツコロコロチョコドーナツ
コロコロとした丸いドーナツに、チョコレートとトッピングシ...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート