English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 端っこレシピ!紅茶とホワイトチョコのレンチトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E端っこレシピ!紅茶とホワイトチョコのレンチトースト

端っこレシピ!紅茶とホワイトチョコのレンチトースト

紅茶とホワイトチョコの果実フランスの端を活かしたフレンチトーストです。

G材料 [1人分]

  • 紅茶とホワイトチョコの果実フランス(端っこ)・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・150cc
  • グラニュー糖・・・30g
  • バター・・・大さじ1
  • アイスクリーム・・・適量
  • チャービル・・・1枚

)ポイント

  • 前日晩につけこみ、翌朝食べるのがオススメです

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)卵と牛乳、グラニュー糖をよく混ぜ合わせ、カットした紅茶とホワイトチョコの果実フランスを浸し、冷蔵庫に保存する。

(2)フライパンにバターをしき、弱火で(1)を焼き色に気をつけながら、ふたをして両面焼く。

(3)皿にもりつけ、お好みでアイスクリームとチャービルをそえてできあがり。

Pレシピ提供

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

熟成の匠(5枚)熟成の匠(5枚)
自家製ルヴァン入りのもっちりとした食パンです。...
もっちり黒糖クリームパンもっちり黒糖クリームパン
もっちりとした生地に、沖縄県産黒糖入りクリームをサンドし...
もっちりよもぎあんぱんもっちりよもぎあんぱん
もっちりとした生地に、北海道産小豆の粒あんをサンドしまし...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート