English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ウィー
  4. 窯出しカステラで簡単シースケーキ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E窯出しカステラで簡単シースケーキ

窯出しカステラで簡単シースケーキ

ふんわり食感のカステラケーキを使って、デザートにぴったりのシースケーキを作りました。
シースケーキとは、長崎のご当地スイーツ、桃とパインを使ったショートケーキですが、今回は一緒にみかんものせました。
お子様と一緒に、ケーキの飾りつけをして楽しんでください♪

G材料 [5人分]

  • 窯出しカステラ・・・1個
  • フルーツミックス(みかん・パインアップル・白桃)・・・1袋(220g)
  • ホイップクリーム・・・1パック(250ml)

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)窯出しカステラを横から半分にスライスする。

(2)フルーツミックスをざるにあけ、フルーツとシロップに分けておく。

(3)(1)のスライスした面にシロップをはけなどで塗りこみ、フルーツをはさみ、ホイップクリーム、フルーツで飾りつけして出来上がり。

/使用したパン

cf_kamadasikasutera_01_recipe.jpg
ì窯出しカステラ

※こちらの商品は2014/10/01より販売しておりません。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ジャージーミルクコッペ(コーヒー)ジャージーミルクコッペ(コーヒー)
ジャージー牛乳を使用したふんわりとしたパン生地に、コーヒ...
ふんわりちぎりパン(雑穀)ふんわりちぎりパン(雑穀)
キヌア・アマニ・黒ごまを練りこんだ、ふんわりとしたちぎり...
ジャージーミルクコッペ(ミルク)ジャージーミルクコッペ(ミルク)
ジャージー牛乳を使用したふんわりとしたパン生地に、ミルク...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート