English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. 発芽玄米食パンと小松菜シチュー

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E発芽玄米食パンと小松菜シチュー

発芽玄米食パンと小松菜シチュー

農園採れたての小松菜を使って作ったクリームシチューにパンをひたしました。
発芽玄米食パンの玄米と白ごまの風味が効いています。

G材料 [2人分]

  • 発芽玄米食パン・・・2枚
  • しめじ・・・1/2株
  • 小松菜・・・1束
  • クリームシチューの素・・・2人分
  • 水・・・200cc
  • 牛乳・・・50cc
  • バター・・・適量

G下準備

しめじは3㎝くらい、小松菜は2㎝くらいに切り分ける。

G作り方

(1)しめじを鍋に入れ、バターで炒める。

(2)(1)に水を入れ、やわらかくなるまで煮る。

(3)シチューの素、小松菜、牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。

(4)500wのトースターで食パンを3分ほどトーストし、9等分する。

(5)器にパンを入れ、その上からシチューをかける。

/使用したパン

100_hatugagenmai000184_01_recipe.jpg
ì発芽玄米食パン

※こちらの商品は中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...
九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
ふんわりちぎりパン(レーズン)ふんわりちぎりパン(レーズン)
レーズンを練りこんだ、ふんわりとしたちぎりパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート