English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. 100%天然素材ブレッドで長崎グルメ!ハトシ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E100%天然素材ブレッドで長崎グルメ!ハトシ

100%天然素材ブレッドで長崎グルメ!ハトシ

外はサックサク!中はプリップリ!是非おやつにどうぞ~^^

G材料 [2人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚)・・・2枚
  • 海老・・・(中)10匹
  • 卵白・・・1個分
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • ナンプラー・・・小さじ1/2(あれば)
  • 塩こしょう・・・軽くひと振り
  • プチトマト・・・1個
  • ミントの葉・・・適量

G下準備

  • 食パンは1枚を半分にスライスして使ってください。

  • えびは背ワタをとってください。

  • 小麦粉(分量外)を水で溶いて、のりを作ってください。

  • G作り方

    (1)海老は下処理を済ませたら片栗粉(分量外)をまぶし綺麗に洗い汚れを落とす。
    水けをよく良く切り包丁で叩き粘りをだす。
    ボールにパン以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。(ねっとりなる位)

     
    (2)1cm位ののりしろを残し、(1)をパンにのせる。用意しておいたのりをのりしろに薄くのばす。
    その上にパンを重ね全体的に上から押さえ、具とパンにまとまりをつける。
    のりしろの部分は指でギュッとつまんでくっつける。

     
    (3)低温(160℃)でじっくり揚げる。
    キツネ色になったら油をよく切り、バットに取り出してしばらくそのまま放置し、余熱で中までしっかり火を通す。

    投稿しよう!

    まずはFacebookページにアクセス!

    いいね

    みんなのパンレシピ

    おすすめ商品

    北海道バターレーズン北海道バターレーズン
    北海道産バター入りのバターシートとレーズンを折りこんだパ...
    メロンパンメロンパン
    発酵バターの風味豊かなメロンパンです。...
    瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
    瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...

    CM CLIP フランソアのCM

    現在放映中の最新CMをオンエア中です

    お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

    フランソアのFacebookページ

    王様の食パン

    シーズアスリート