English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. 食パンでHotオープンサンド~ツナマヨポテト~

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E食パンでHotオープンサンド~ツナマヨポテト~

食パンでHotオープンサンド~ツナマヨポテト~

酸味の効いたツナマヨソースがホクホクじゃがいもとよく合います。
ドライトマトを彩りよくトッピングしました。

G材料 [1人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚)・・・ 1枚
  • じゃがいも ・・・ 1/2個
  • ブロッコリー ・・・ 4房
  • ツナ缶 ・・・ 20g
  • プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ1
  • マヨネーズ ・・・ 小さじ1
  • 粒マスタード ・・・ 小さじ1
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • ドライトマト ・・・ 適量
  • 塩、こしょう ・・・ 適量
  • バター ・・・ 適量

G下準備

鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを3~4分程度ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

G作り方

(1)ボウルにツナ・ヨーグルト・マヨネーズ・粒マスタード・塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。

(2)じゃがいもは皮をむき、拍子切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもをこんがり焼く。

(3)パンにバターを塗り、じゃがいも・ブロッコリーをのせてトースター(500W)で2~3分焼く。(1)のツナマヨソースをかけ、ドライトマトをトッピングしたら完成。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
ふんわりちぎりパン(レーズン)ふんわりちぎりパン(レーズン)
レーズンを練りこんだ、ふんわりとしたちぎりパンです。...
天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート