English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. シーザーサラダのオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eシーザーサラダのオープンサンド

シーザーサラダのオープンサンド

手作りクルトンでヒトテマ加えたオープンサンドです。

G材料 [2人分]

  • 王様の食パン・・・2枚
  • ベーコンスライス・・・4枚
  • レタス・・・1/2個
  • ミニトマト・・・4個
  • パプリカ・・・1/4個
  • 卵・・・1個
  • シーザーサラダドレッシング・・・適量
  • 粉チーズ
  • ブラックペッパー
  • サラダ油・・・適量

G下準備

・クルトン用、食パンは底2センチをカットし、クルトンのサイズに細かくカットする。
・ベーコンスライス・レタス・ミニトマト・パプリカを食べやすいサイズにカットする。

G作り方

(1)熱したフライパンに油をひき、食べやすいサイズにカットしたベーコンを入れ、
表面に焼き色がつくまで炒め、フライパンから取り出す。

(2)(1)のフライパンにクルトンサイズにカットした食パンを入れ、油をくぐらせ、取り出す。
取り出したクルトンは、オーブントースター500Wで表面がカリッとするまで焼く。

(3)小さめの耐熱皿に卵を割り入れ、卵黄を串でさし、卵がかぶる程の水を入れる。電子レンジ700Wで約1分半加熱し、温泉卵をつくる。

(4)王様の食パンにカットした野菜・ベーコン・温泉卵をのせ、シーザーサラダドレッシング・粉チーズ・ブラックペッパーをかけて完成です。

/使用したパン

100_王様の食パン_recipi.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ふんわりちぎりパン(雑穀)ふんわりちぎりパン(雑穀)
キヌア・アマニ・黒ごまを練りこんだ、ふんわりとしたちぎり...
レモンミルフィーユレモンミルフィーユ
パイ風生地に、ホイップクリームとレモンジャムをサンドしま...
宇治抹茶と小豆のツイスト宇治抹茶と小豆のツイスト
宇治抹茶ケーキ生地と蜜漬け小豆を折りこみ、しっとりと焼き...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート