English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. パン屋風ラクレット

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eパン屋風ラクレット

パン屋風ラクレット

フランスでは、肉や魚などをじゃがいもと玉ねぎの薄切りと一緒にオーブンで火を通す料理を『パン屋風』と
呼ぶようです。今回は、手軽にフライパンを使って作ってみました。

G材料 [1人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚切り)の耳・・・4本
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ソーセージ・・・4本
  • とろけるチーズ・・・1枚
  • ドライトマト・・・4個
  • 水・・・100cc
  • バター・・・15g

G下準備

・とろけるチーズをテフロン加工のフライパンにのせ、弱火で片面のみ焼き、焼き色がついたら取り出す。
・じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
・100%天然素材ブレッドの耳をカットする。

G作り方

(1)熱したフライパンにバターをひき、ソーセージを焼く。焼き色がついたら取り出す。

(2)(1)のフライパンに玉ねぎ、じゃがいも、ドライトマトを入れ、玉ねぎがアメ色になったら100ccの水を加え煮詰める。 煮詰まったら、ソーセージを戻し、ざっとかき混ぜて、皿にうつす。

(3)(2)のフライパンでパンの耳を両面焼き、皿にのせて出来上がりです。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

メンチカツ&野菜サンドメンチカツ&野菜サンド
メンチカツと4種の野菜を組み合わせた食べやすいサイズのパ...
北海道バターレーズン北海道バターレーズン
北海道産バター入りのバターシートとレーズンを折りこんだパ...
チチチーズチチチーズ
ふんわりとしたパン生地に、チーズ味のマヨソースをのせて焼...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート