Eビーフとジャガイモとキノコの和風ソテー

玄米とひまわり食パンと相性ばっちり、ボリューム満点、ディナー向けのレシピです。
G材料 [2人分]
- 玄米とひまわり食パン・・・2枚
- 牛肉(サイコロステーキ)・・・150g
- じゃがいも・・・小2個
- エリンギ・・・1本
- 赤ワイン・・・適量
- しょうゆ・・・適量
- 塩・コショウ・・・適量
- サラダナッツ・・・適量
- 付け合わせのサラダ・・・お好みで
G下準備
じゃがいもを洗って、半分にカットし、水につけておく。
G作り方
(1)カットしたじゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて約2分加熱する。
(2)テフロン加工のフライパンを熱し、牛肉、エリンギ、(1)を入れ、塩コショウで味を調える。
(3)具材を一度取り出し、(2)のフライパンに赤ワイン、醤油を入れ、具材を入れて混ぜる。
(4)玄米とひまわり食パンをトーストし、付け合わせの野菜を皿に盛り付けて出来上がりです。