English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. 100%天然素材ブレッド
  4. 半熟たまごのポテトサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E半熟たまごのポテトサンド

半熟たまごのポテトサンド

トロトロ半熟たまごにポテサラをのっけてみました☆カリッと焼いた王様の食パンでどうぞ!
カタヤキたまご派の方はこちらをどうぞ(^^)⇒モーニングサンド

G材料 [2人分]

  • 王様の食パン・・・2枚
  • じゃがいも・・・大3個
  • レッドオニオン・・・1/4個
  • ハム・・・2枚
  • レタス・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • マヨネーズ・・・適量
  • 塩・コショウ・・・適量
  • ブラックペッパー・・・適量

G下準備

じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、水につけておく。

G作り方

(1)カットしたジャガイモを耐熱皿にのせ、約3分加熱する

(2)(1)をフォークでつぶし、カットしたレッドオニオン、ハム、レタスを混ぜ、マヨネーズと塩・コショウで味をととのえる。

(3)沸騰させたお湯に卵を入れ、約4分湯でて殻をむき、半分にカットする。

(4)王様の食パンをトースターであたため、半分にカットし、(2)と(3)をのせて、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

/使用したパン

100_osamanoshokupan_recipi.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

発芽玄米と豆乳生おから食パンハーフ発芽玄米と豆乳生おから食パンハーフ
玄米粉と発芽玄米のシロップ煮を練りこんだ食パンです。...
天然酵母のライ麦ブール天然酵母のライ麦ブール
つぶつぶのライ麦を練りこんだ、食事と合わせて楽しい天然酵...
北海道練乳バナナ北海道練乳バナナ
ふんわりソフトなパン生地に、北海道産練乳入りバナナクリー...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

シーズアスリート