English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. 春のフリッターロール

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E春のフリッターロール

春のフリッターロール

ふんわりとしたロールにサクサクフリッターをはさんだロールサンドです。
春の素材をたっぷり詰め込みました。

G材料 [2人分]

  • リッチモーニング・・・2個
  • えび・・・4匹
  • 春の素材(ふきのとう・・・2個 たらの芽・・・2個)
  • ソース(半熟卵・・・1個 マヨネーズ・・・10g 粒マスタード・・・10g)
  • フリッター(小麦粉・・・20g 卵・・・10g パルメザンチーズ・・・5g 水・・・35g)
  • 塩、こしょう・・・適量

G下準備

・フリッター衣を作る。
 小麦粉、卵、パルメザンチーズ、水を混ぜ合わせる。
・リッチモーニングは、腹割りカットしておく。

G作り方

(1)フリッターにする素材は、全て一口サイズにカットしておく。

(2)フリッターの材料を全て、ボールに入れ合わせる。160-180℃の油で(1)の素材をフリッター衣につけて揚げていく。

(3)半熟卵を小さく刻み、マヨネーズと粒マスタードで混ぜ合わせてソースを作る。

(4)リッチモーニングに(3)のソースをつけて、(2)の揚げたフリッターを盛り付けて、完成。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

宇治抹茶と小豆のツイスト宇治抹茶と小豆のツイスト
宇治抹茶ケーキ生地と蜜漬け小豆を折りこみ、しっとりと焼き...
さっくりチョコビッツさっくりチョコビッツ
ビスケット生地を折りこんだドーナツにチョコをかけました。...
ブルーベリージャムホイップサンドブルーベリージャムホイップサンド
食パンにブルーベリージャムとチーズ風味ホイップをサンドし...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート