English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. 端っこレシピ!チョコレートパンプディング

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E端っこレシピ!チョコレートパンプディング

端っこレシピ!チョコレートパンプディング

端っこを使ったおやつレシピです。

G材料 [1人分]

  • 2穀のスライスブレッド(端っこ)・・・1枚
  • チョコレート・・・30g
  • スライスアーモンド・・・適量
  • 卵・・・1/2個
  • 牛乳・・・150㏄
  • グラニュー糖・・・大さじ1/2
  • 粉糖・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)温めた牛乳にチョコレートを加えよく混ぜ、さらにグラニュー糖を加えてよく溶いた卵を混ぜ合わせる。

(2)一口大にカットした2穀のスライスブレッドを器に入れ、(1)を流し込む。

(3)(2)にスライスアーモンドをのせてトースターで20分トーストする。(焦げる場合はアルミホイルをかぶせる)

(4)(3)に粉糖をかけて完成です。

/使用したパン

蒸し鶏のオープンサンド_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

クリームチーズと果実フランスクリームチーズと果実フランス
フルーティーなクランベリーとカリフォルニア産完熟レーズン...
塩チョコメロン塩チョコメロン
甘塩っぱい塩チョコクリームサンド...
スイーツサンド(いちご&ホイップ)スイーツサンド(いちご&ホイップ)
ホイップクリームといちごジャムをサンドしたスイーツサンド...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

シーズアスリート