English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. ナチュレル
  4. 夏野菜のオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E夏野菜のオープンサンド

夏野菜のオープンサンド

お米のスライスブレッドに夏野菜をのせました

G材料 [1人分]

  • お米のスライスブレッド・・・1枚
  • 玉ねぎ(輪切り)・・・2個
  • おくら・・・1本
  • ミニトマト・・・1個
  • スライスチーズ・・・1枚
  • 塩・黒こしょう・・・適量
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 水・・・大さじ3
  • サラダ油・・・適量
  • レモン・・・1/6個

G下準備

・おくらを茹で冷水につけ、水気をとる
・小麦粉と水をまぜてバッター液をつくる

G作り方

(1)輪切りにした玉ねぎをバッター液につけて、油で揚げる

(2)お米のスライスブレッドにおくら、ミニトマト、スライスチーズをのせてトーストする

(3)(2)に(1)をのせ、塩・黒こしょうをかけ、レモンをそえてできあがり

/使用したパン

na_okomenoslicebread_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

カスクート(BLT)カスクート(BLT)
歯切れのよいフランスパン生地でパストラミベーコン・グリー...
ロングプチチョコロングプチチョコ
チョコレート風味の食べやすいスティックパンです...
ごろごろ栗あずき蒸しごろごろ栗あずき蒸し
あずきと甘栗かのこのごろごろ食感...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

シーズアスリート