English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. 豆乳えびあさりチャウダーで食べる冬のフランス

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E豆乳えびあさりチャウダーで食べる冬のフランス

豆乳えびあさりチャウダーで食べる冬のフランス

季節の変わり目に、疲れた体を蘇らせる滋味豊かな具だくさんスープです。

G材料 [2人分]

  • シチューで食べる冬のフランス・・・4個
  • シーフードミックス(えび・あさり)・・・200g
  • じゃがいも ・・・ 100g(2~3個)
  • 豆乳 ・・・ 400cc
  • 水 ・・・ 400cc
  • 固形スープの素 ・・・ 1個
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • 塩、こしょう ・・・ 適量

G下準備

・じゃがいもをさいの目状に切っておく。

G作り方

(1)鍋にオリーブオイルを入れ、えび、あさり、じゃがいもを炒める。

(2)水と固形スープの素を入れ、弱火で15分煮込む。

(3)さらに豆乳を入れ弱火で煮込み、塩・こしょうで味を整える。

/使用したパン

sb_シチューで食べる冬のフランス01_recipe.jpg
ìシチューで食べる冬のフランス

※こちらの商品は2014/03/01中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...
瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート