English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. 白ごま鶏ミンチのバゲット

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E白ごま鶏ミンチのバゲット

白ごま鶏ミンチのバゲット

カリカリのバゲットと、ふんわり鶏ミンチの組み合わせです。
香ばしく焼き付けたごまと一緒にどうぞ。

G材料 [1人分]

  • ルヴァンバゲット・・・1/2本
  • 鶏ミンチ・・・100g
  • 大葉・・・2枚
  • ■卵白・・・1個分
  • ■豆乳・・・大さじ2
  • ■ごま油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 白ごま・・・25g
  • ごま油・・・大さじ1

G下準備

ルヴァンバゲット4等分に縦切りしておく。

G作り方

(1)大葉はできるだけ細かく刻み、鶏ミンチ、■の調味料とともにボウルに入れる。
塩、こしょうをふって粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

(2)ルヴァンバゲットに(1)を塗りつける。
平皿に白ごまを広げ、(1)を塗りつけた面を押し付けるようにして白ごまをまぶす。

(3)フライパンにごま油を入れて温め、(2)の白ごまの面を下にして置く。
弱火でじっくり焼き、火を通す。

/使用したパン

sb_ルヴァンバゲット_01_recipe.jpg
ìルヴァンバゲット

※こちらの商品は2014/02/01中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

トロペジェンヌトロペジェンヌ
ふんわりとしたパン生地に、オレンジピール入りクリームをサ...
ブルーベリージャムホイップサンドブルーベリージャムホイップサンド
食パンにブルーベリージャムとチーズ風味ホイップをサンドし...
抹茶カステラサンド抹茶カステラサンド
ふんわりとしたパン生地に抹茶カステラ風生地と抹茶クリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート