English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. 夕食に超簡単パングラタン♪

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E夕食に超簡単パングラタン♪

夕食に超簡単パングラタン♪

簡単なのにすごくボリュームもあって華やかな食卓になります。
ホームパーティーにもピッタリな一品です。

G材料 [4人分]

  • ソフトクッペ・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • かぼちゃ(小)・・・1/8カット
  • えび・・・8尾
  • エリンギ・・・1本
  • ミニトマト・・・8個
  • ベーコン・・・4枚
  • 牛乳・・・200ml
  • 水・・・500ml
  • 市販のマカロニグラタンの素<ホワイトソース4皿分>・・・1箱
  • とろけるチーズ・・・20g
  • オリーブオイル・・・適量
  • 片栗粉・・・適量

G下準備

ソフトクッペは中身をくりぬき、器を作っておく。

玉ねぎ・ブロッコリー・かぼちゃ・エリンギ・ベーコンは、一口大に切っておく。

エビは殻をむいて背わたを取り、片栗粉をまぶして水洗いし、水気をきっておく。

G作り方

(1)鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを5分ほど茹で、ザルにあげておく。かぼちゃを一口大に切り電子レンジ(500W)で4~5分加熱する。

(2)鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、エビ、エリンギ、ベーコンを焦げないように炒める。

(3)(2)に牛乳、水、市販のグラタンの素、マカロニを入れて中火でかき混ぜながらとろみが付くまで煮込む。

(4)(3)をパンの器に入れ、ブロッコリー・かぼちゃ・ミニトマトを入れる。とろけるチーズをのせてトースター(500W)で7~8分加熱する。チーズが溶けていい感じの焦げ目がついたら完成。


/使用したパン

sb_softcope_recipe.jpg
ìソフトクッペ

※こちらの商品は中止となっております。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

久留米ホットドッグ(ポテト)久留米ホットドッグ(ポテト)
ハム・ポテトサラダにからし入りマヨネーズを合わせました。...
天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...
チチチーズチチチーズ
ふんわりとしたパン生地に、チーズ味のマヨソースをのせて焼...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート