English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. キノコと砂肝のアヒージョ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eキノコと砂肝のアヒージョ

キノコと砂肝のアヒージョ

赤ワインの風味とよく合う鶏肉のアヒージョです。

G材料 [1人分]

  • ワイン&クリームチーズの果実フランス・・・2枚
  • オリーブオイル・・・200ml
  • 砂肝・・・3個
  • マッシュルーム・・・4個
  • じゃがいも・・・1/2個
  • ニンニク・・・2片
  • 鷹の爪・・・1本
  • パセリ・・・適量

G下準備

砂肝は下処理をして、筋を取り除いておきます。

G作り方

(1)オリーブオイルに包丁でつぶしたニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れ、弱火で泡立つまで温めます。

(2)ニンニクに火が通ったら、砂肝、じゃがいもを入れ、弱火で火を通します。

(3)じゃがいもに竹串が通ったらマッシュルームを入れ、食材すべてに火通す。みじん切りのパセリをふりかけて完成です。

/使用したパン

sb_winebread_recipe.jpg
ìワイン&クリームチーズの果実フランス

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

おからと豆乳ドーナツおからと豆乳ドーナツ
おからペーストと豆乳を練りこんだドーナツです。 ※本製品...
ブルーベリージャムホイップサンドブルーベリージャムホイップサンド
食パンにブルーベリージャムとチーズ風味ホイップをサンドし...
抹茶カステラサンド抹茶カステラサンド
ふんわりとしたパン生地に抹茶カステラ風生地と抹茶クリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート