English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スローブレッド
  4. 端っこレシピ!グラノーラフレンチトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E 端っこレシピ!グラノーラフレンチトースト

 端っこレシピ!グラノーラフレンチトースト

全粒粉ソフトフランスでたくさんのナッツが入ったグラノーラをかけたフレンチトーストをつくりました

G材料 [1人分]

  • 全粒粉ソフトフランス・・・1枚(はしっこの部分)
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・150cc
  • グラニュー糖・・・30g
  • バター・・・大さじ1
  • グラノーラ・・・適量
  • ホイップクリーム・・・適量
  • はちみつ・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ、全粒粉フランスを浸す。

(2)テフロン加工のフライパンにバターをしき、(1)を弱火で蓋をして焼く。(焼き色を確認して全ての面を焼く)

(3)(2)を皿にのせ、はちみつとグラノーラをかけ、ホイップクリームをそえて出来上がり。

/使用したパン

sb_zenryuhun_softfrance_recipe.jpg

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

メロンパンメロンパン
発酵バターの風味豊かなメロンパンです。...
メンチカツ&野菜サンドメンチカツ&野菜サンド
メンチカツと4種の野菜を組み合わせた食べやすいサイズのパ...
瀬戸内レモンケーキ瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンのジャムを練りこんだ、ふんわりと口どけの良...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート