Eお米のブールの焼きもろこしパン

お祭りで食べる焼きもろこしをパンでも手軽に味わえます。
お米のブールには熊本県産の米粉が含まれていてもっちりと甘く、
甘辛しょうゆ味にもよく合います。
G材料 [1人分]
- お米のブール・・・1個
- つぶコーン(缶詰)・・・50g
- しょうゆ・・・小さじ1
- みりん・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- バター・・・適量
- パセリ・・・適量
)ポイント
焼きすぎない方がとうもろこしの食感を楽しめます。
G下準備
特にありません。
G作り方
(1)ボウルにしょうゆ、みりん、砂糖を入れ、よくまぜる。
(2)(1)にコーンを半分入れてまぜる。
(3)(2)からコーンだけを取り出し、別のボウルに入れた残りのコーンとまぜる。
(4)お米のブールを半分に切り、バターを塗る。
(5)(4)に(3)をのせてトースターで3分ほど焼き、パセリをふる。