English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 米粉フランスのフレンチトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E米粉フランスのフレンチトースト

米粉フランスのフレンチトースト

米粉を使ったフレンチトーストに、アイスクリームとキャラメルソースをトッピングし、贅沢なデザートにアレンジしました。
フレンチトーストとアイスクリームの温度差をお楽しみください。

G材料 [2人分]

  • 米粉フランス・・・1/2本
  • 卵・・・3個
  • 牛乳・・・200ml
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ
  • キャラメルソース・・・お好みの量
  • カップアイスクリーム・・・1個
  • バター・サラダ油・・・適量

)ポイント

キャラメルソースは市販のものでもいいですが、作ることも出来ます。
1:1の分量のグラニュー糖と水を鍋に入れ、火にかける。しっかり色付いたら、鍋を濡れ布巾の上にのせ、荒熱取りし、同量の熱湯を加えてのばす。

G下準備

米粉フランスを食べやすい大きさにカットしておく。

G作り方

(1)ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩とキャラメルソース入れ、空気を入れないように泡立て器をボウルの底に付けた状態で混ぜる。

(2)カットした米粉フランスを(1)の液にからめる。

(3)バターとサラダ油をひいたフライパンで全面をころがしながら焼く。盛り付けし、アイスクリームを乗せて、キャラメルソースを全体にかける。

/使用したパン

sb_komekofrance000115_01_recipe.jpg
ì米粉フランス

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

キャラメルソースを自分で作れる料理男子です

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

クロックムッシュ風パンクロックムッシュ風パン
ハムを巻き込んだパン生地に、グラタン風ソースとチーズをの...
おからと豆乳ドーナツ(抹茶)おからと豆乳ドーナツ(抹茶)
2種類(プレーン・抹茶チョコ)の味が楽しめる、おからペー...
バタースティックバタースティック
バター入りマーガリンを練りこんだ、歯切れのよい食感が特徴...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート