English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ポークビーンズで食べる冬のフランス

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eポークビーンズで食べる冬のフランス

ポークビーンズで食べる冬のフランス

ごろごろ豆とソーセージに濃厚なトマトソースがからんでボリューム満点メニューです。赤とうがらしが味を引き締めています。

G材料 [2人分]

  • シチューで食べる冬のフランス・・・4個
  • ゆで大豆 ・・・ 1缶(120g)
  • ゆでミックスビーンズ ・・・ 1缶(120g)
  • トマトソース缶 ・・・ 1缶(285g)
  • ウィンナーソーセージ ・・・ 8本
  • たまねぎ ・・・ 1個
  • 赤とうがらし(小口切り) ・・・ 2つまみ
  • 乾燥ガーリック(粒) ・・・ 適量
  • オリーブオイル、塩、こしょう、パセリ ・・・ 適量

)ポイント

・豆は大豆の水煮だけでもよいですがミックスビーンズを加えると彩りがよいです。

G下準備

・豆の汁気は切っておく。

G作り方

(1)鍋にオリーブオイルを熱し、乾燥にんにく、玉ねぎを炒める。

(2)豆、ソーセージ、トマトソース、赤とうがらしを入れ、炒める。

(3)水1カップを加えて中火で20分煮込む。

(4)汁気がなくなったら、塩、こしょうで味をととのえ、パセリをふる。

/使用したパン

sb_シチューで食べる冬のフランス01_recipe.jpg
ìシチューで食べる冬のフランス

※こちらの商品は2014/03/01中止となっております。

Pレシピ提供

給食で食べたポークビーンズが大好きで時々作りたくなる独身女性です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...
ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート