English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 焼きトマトカレーで食べる冬のフランス

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E焼きトマトカレーで食べる冬のフランス

焼きトマトカレーで食べる冬のフランス

残ってしまったカレーを、焼きカレーにアレンジしました。
温泉卵とチーズをのせ、まろやかカレーになりました。

G材料 [1人分]

  • シチューで食べる冬のフランス・・・2個
  • カレーの残り・・・1皿分
  • トマトピューレ・・・大さじ1
  • 卵・・・1個
  • とろけるチーズ・・・20g
  • 油・・・少量

)ポイント

トマトピューレがない場合は、生のトマト1/2個を刻んでまぜて代用します。

G下準備

グラタン皿に薄く油をぬっておく。

G作り方

(1)電子レンジ対応の容器に卵を割りいれ、卵がかぶるくらいの水を静かに注ぐ。ラップをせずに500Wで1分間加熱し、温泉卵を作る。

(2)カレーの残りにトマトピューレを入れ、混ぜ合わせる。

(3)グラタン皿に(2)を盛り、温泉卵・とろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱する。

/使用したパン

sb_シチューで食べる冬のフランス01_recipe.jpg
ìシチューで食べる冬のフランス

※こちらの商品は2014/03/01中止となっております。

Pレシピ提供

トマトの味も見た目も大好きで、いろいろなトマトレシピに興味ありです。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

白あんぱん白あんぱん
いんげん豆を使った上品な甘さの白あんを包んで焼き上げまし...
クロックムッシュ風パンクロックムッシュ風パン
ハムを巻き込んだパン生地に、グラタン風ソースとチーズをの...
カスタークリームパンカスタークリームパン
蒜山(ひるぜん)産ジャージー牛乳入りクリームを包んで焼き...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート