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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E牛肉のビール煮で食べる冬のフランス

牛肉のビール煮で食べる冬のフランス

お肉をじっくり味わいたい時に。ビールの炭酸がお肉をやわらかくしてくれます。

G材料 [2人分]

  • シチューで食べる冬のフランス・・・4個
  • 牛肉ブロック(肩バラなど)・・・250g
  • たまねぎ・・・1個
  • にんじん・・・1本
  • 水・・・2カップ
  • ビール・・・175cc
  • 固形スープの素・・・1個
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • サラダ油、塩、こしょう・・・適量

)ポイント

・ビールは気の抜けていないものを使用すると良いです。

G下準備

・玉ねぎは細切り、にんじんは乱切りにしておく。

G作り方

(1)玉ねぎを鍋に入れ、あめ色になるまで炒める。別の鍋で肉、にんじんを軽く炒める。

(2)玉ねぎの入った鍋に水と固形スープの素を入れ、煮立ったところで肉、ビールを入れて、中火で20分煮込む。

(3)(2)へにんじんを入れて、さらに弱火で30分ほど煮込む。

/使用したパン

sb_シチューで食べる冬のフランス01_recipe.jpg
ìシチューで食べる冬のフランス

※こちらの商品は2014/03/01中止となっております。

Pレシピ提供

手間がかからないので煮込み料理が大好きな2人暮らしです。

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