English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 発芽玄米食パンと小松菜シチュー

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E発芽玄米食パンと小松菜シチュー

発芽玄米食パンと小松菜シチュー

農園採れたての小松菜を使って作ったクリームシチューにパンをひたしました。
発芽玄米食パンの玄米と白ごまの風味が効いています。

G材料 [2人分]

  • 発芽玄米食パン・・・2枚
  • しめじ・・・1/2株
  • 小松菜・・・1束
  • クリームシチューの素・・・2人分
  • 水・・・200cc
  • 牛乳・・・50cc
  • バター・・・適量

)ポイント

  • トーストする際はアルミホイルを敷くと片面がしっとりしてシチューとよくなじみます。

G下準備

しめじは3㎝くらい、小松菜は2㎝くらいに切り分ける。

G作り方

(1)しめじ鍋に入れ、バターで炒める。

(2)鍋に水を入れ、やわらかくなるまで煮る。

(3)シチューの素、小松菜、牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。

(4)500wのトースターで食パンを3分ほどやき、9等分する。

(5)器にパンを入れ、その上からシチューをかける。

/使用したパン

100_hatugagenmai000184_01_recipe.jpg
ì発芽玄米食パン

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

冬になるとクリームシチューをつくり溜めする独身会社員です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...
ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...
全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート