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みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E100%天然素材ブレッドで長崎グルメ!ハトシ

100%天然素材ブレッドで長崎グルメ!ハトシ

外はサックサク!中はプリップリ!是非おやつにどうぞ~^^

G材料 [2人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚)・・・2枚
  • 海老・・・(中)10匹
  • 卵白・・・1個分
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • ナンプラー・・・小さじ1/2(あれば)
  • 塩こしょう・・・軽くひと振り

)ポイント

  • 低温でじっくりと揚げてください。

G下準備

  • 食パンは1枚を半分にスライスして使ってください。

  • えびは背ワタをとってください。

  • 小麦粉(分量外)を水で溶いて、のりを作ってください。

  • G作り方

    (1)海老は下処理を済ませたら片栗粉(分量外)をまぶし綺麗に洗い汚れを落とす。
    水けをよく良く切り包丁で叩き粘りをだす。
    ボールにパン以外の全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。(ねっとりなる位)

     
    (2)1cm位ののりしろを残し、(1)をパンにのせる。用意しておいたのりをのりしろに薄くのばす。
    その上にパンを重ね全体的に上から押さえ、具とパンにまとまりをつける。
    のりしろの部分は指でギュッとつまんでくっつける。

     
    (3)低温(160℃)でじっくり揚げる。
    キツネ色になったら油をよく切り、バットに取り出してしばらくそのまま放置し、余熱で中までしっかり火を通す。

    Pレシピ提供

    ご当地レシピにもチャレンジする料理が得意な女子です。

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