English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

菜の花ポテトサラダのバゲットサンド

採れたてシャキシャキのグリーンリーフに菜の花のポテトサラダをのせました。
ちょっぴりほろ苦い春のバゲットサンドです。

G材料 [3人分]

  • バゲット ・・・ 1本
  • じゃがいも ・・・ 中2個
  • ハム ・・・ 3枚
  • グリーンリーフ ・・・ 6枚
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ2
  • バター ・・・ 適量
  • 粒マスタード ・・・ 適量
  • 塩、黒こしょう ・・・ 適量

)ポイント

  • 粒マスタードはパンに直接ぬった上でポテトサラダにも混ぜ入れることで味がまとまります。

G下準備

グリーンリーフは約50度のお湯で洗い、水気を切っておく。
菜の花は熱湯で2~3分ゆで、冷水にとり、水気を切っておく。

G作り方

(1)皮をむいたじゃがいもを500wの電子レンジで4~5分温め、フォークで粗くつぶす。

(2)(1)にマヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩、黒こしょうを入れてまぜる。

(3)(2)に刻んだ菜の花と粒マスタードを入れて軽くまぜる。

(4)3等分したバゲットを側面から切り、バターと粒マスタードをぬり、500wのトースターで3分焼く。

(5)(4)にグリーンリーフを敷き、ハム、ポテトサラダの順番にのせる。

/使用したパン

バゲット201403_recipe.jpg

Pレシピ提供

旬の食材を使ったメニューを増やしたい独身女性です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ふんわりチーズふんわりチーズ
チーズとマヨネーズをのせて焼き上げたパンです。...
小倉ぱん小倉ぱん
北海道産小豆のつぶあんを包んで焼き上げました。...
お野菜スティックお野菜スティック
野菜と果実のミックスジュースを練りこんだ、ほんのり甘いス...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート