English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 食パンでオープンスイーツサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E食パンでオープンスイーツサンド

食パンでオープンスイーツサンド

お好きなフルーツ・ホイップクリーム・チョコソース・ヨーグルトソース・あんこを組み合わせて、お楽しみください。
朝食に、おやつにオススメです。

G材料 [3人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚)・・・1袋
  • ホイップクリーム(市販のしぼるだけのもの)・・・20ml
  • ヨーグルト(加糖)・・・100g
  • マシュマロ・・・5個
  • イチゴ・・・5粒
  • キウイ・・・1/4個
  • バナナ・・・1/4本
  • フルーツミックス(みかん・パインアップル・白桃)・・・20g
  • バナナ・・・1/4本
  • あんこ(つぶあん)・・・20g
  • オレンジ・・・4房
  • ココアパウダー・・・適量
  • チョコソース・・・適量

)ポイント

  • マシュマロをトースターで焼く場合、焦げやすいので要注意。(今回は焼きすぎました・・。)

G下準備

ヨーグルトはざるに上げ、水気を切っておく。(1~2時間)ヨーグルトソースの出来上がり。
フルーツミックスはフルーツとシラップに分け、スライスしたバナナをシラップにつけておく(変色防止のため)。

G作り方

(1)パンにマシュマロをのせ、トースター(500W)で3分程度、焦げ目がつくまで加熱する。

(2)フルーツは食べやすいサイズにスライスする。

(3)具材を自由に組み合わせ、お好みでココアパウダー・チョコソースをかけて出来上がり。

Pレシピ提供

甘いフルーツサンド好きの女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...
コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート