English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 食パンでHotオープンサンド~ツナマヨポテト~

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E食パンでHotオープンサンド~ツナマヨポテト~

食パンでHotオープンサンド~ツナマヨポテト~

酸味の効いたツナマヨソースがホクホクじゃがいもとよく合います。
ドライトマトを彩りよくトッピングしました。

G材料 [1人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚)・・・ 1枚
  • じゃがいも ・・・ 1/2個
  • ブロッコリー ・・・ 4房
  • ツナ缶 ・・・ 20g
  • プレーンヨーグルト ・・・ 大さじ1
  • マヨネーズ ・・・ 小さじ1
  • 粒マスタード ・・・ 小さじ1
  • オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  • ドライトマト ・・・ 適量
  • 塩、こしょう ・・・ 適量
  • バター ・・・ 適量

)ポイント

  • ツナマヨにヨーグルトを加えることで、あっさり爽やかな味わいになります。

G下準備

鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを3~4分程度ゆで、ざるに上げて水気を切っておく。

G作り方

(1)ボウルにツナ・ヨーグルト・マヨネーズ・粒マスタード・塩、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。

(2)じゃがいもは皮をむき、拍子切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもをこんがり焼く。

(3)パンにバターを塗り、じゃがいも・ブロッコリーをのせてトースター(500W)で2~3分焼く。(1)のツナマヨソースをかけ、ドライトマトをトッピングしたら完成。

Pレシピ提供

オープンサンドの具材を追求しています。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...
ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...
ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート