English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. クロックムッシュ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eクロックムッシュ

クロックムッシュ

フレンチカフェ定番のクロックムッシュ。ベシャメルソースとチーズのとろ~りがたまらないですよ。
朝からしっかり食事を摂りたいときにオススメです。

G材料 [1人分]

  • 食パン ・・・ 1枚
  • ハム ・・・ 1枚
  • とろけるチーズ ・・・ 1枚
  • バター ・・・ 適量
  • 塩・こしょう ・・・ 適量
  • ドライパセリ ・・・ 適量
  • ○ベシャメルソース
  • ○バター ・・・ 10g
  • ○小麦粉 ・・・ 10g
  • ○牛乳 ・・・ 200cc
  • ○塩・こしょう ・・・ 適量
  • 付け合わせの野菜 ・・・ 適量

)ポイント

  • ベシャメルソースは焦がさないように弱火でまぜる

G下準備

  • ベシャメルソースを作る
    (1)バターを鍋で溶かし、小麦粉を2~3回に分けて炒める。
    (2)(1)が白っぽくなるまで弱火で炒めたら、温めておいた牛乳を2~3回に分けて混ぜ入れる。

G作り方

(1)食パンの片面にバターを塗り、フライパンでバターを塗った面を下にして焦げ目がつくくらいまで焼く。

(2)(1)を取り出し、食パンの上にハム、ベシャメルソース、その上にとろけるチーズをのせて5分程トーストする。

(3)お皿に盛り、ドライパセリをふりかけ、付け合わせの野菜を添える。

/使用したパン

100_王様の食パン_recipi.jpg

Pレシピ提供

週末はカフェ巡りを楽しんでいます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...
コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...
ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート