ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. シーザーサラダのオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eシーザーサラダのオープンサンド

シーザーサラダのオープンサンド

手作りクルトンでヒトテマ加えたオープンサンドです。

G材料 [2人分]

  • 王様の食パン・・・2枚
  • ベーコンスライス・・・4枚
  • レタス・・・1/2個
  • ミニトマト・・・4個
  • パプリカ・・・1/4個
  • 卵・・・1個
  • シーザーサラダドレッシング・・・適量
  • 粉チーズ
  • ブラックペッパー
  • サラダ油・・・適量

G下準備

・クルトン用、食パンは底2センチをカットし、クルトンのサイズに細かくカットする。
・ベーコンスライス・レタス・ミニトマト・パプリカを食べやすいサイズにカットする。

G作り方

(1)熱したフライパンに油をひき、食べやすいサイズにカットしたベーコンを入れ、
表面に焼き色がつくまで炒め、フライパンから取り出す。

(2)(1)のフライパンにクルトンサイズにカットした食パンを入れ、油をくぐらせ、取り出す。
取り出したクルトンは、オーブントースター500Wで表面がカリッとするまで焼く。

(3)小さめの耐熱皿に卵を割り入れ、卵黄を串でさし、卵がかぶる程の水を入れる。電子レンジ700Wで約1分半加熱し、温泉卵をつくる。

(4)王様の食パンにカットした野菜・ベーコン・温泉卵をのせ、シーザーサラダドレッシング・粉チーズ・ブラックペッパーをかけて完成です。

/使用したパン

100_王様の食パン_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

九州産抹茶の蒸しケーキ九州産抹茶の蒸しケーキ
九州産抹茶を使用した、抹茶風味豊かなしっとりとした口当た...
天然酵母の完熟レーズンブール天然酵母の完熟レーズンブール
完熟レーズンを練りこんだ、天然酵母のパンです。...
マカダミアナッツと果実フランスマカダミアナッツと果実フランス
レーズン・オレンジピール・マカダミアナッツを練りこんで焼...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート