English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. パン屋風ラクレット

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eパン屋風ラクレット

パン屋風ラクレット

フランスでは、肉や魚などをじゃがいもと玉ねぎの薄切りと一緒にオーブンで火を通す料理を『パン屋風』と
呼ぶようです。今回は、手軽にフライパンを使って作ってみました。

G材料 [1人分]

  • 100%天然素材ブレッド(6枚切り)の耳・・・4本
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ソーセージ・・・4本
  • とろけるチーズ・・・1枚
  • ドライトマト・・・4個
  • 水・・・100cc
  • バター・・・15g
  • ニンニク・・・1カケ

)ポイント

  • ラクレットは片面のみ焼いて、熱いうちに丸めてください。

G下準備

・とろけるチーズをテフロン加工のフライパンにのせ、弱火で片面のみ焼き、焼き色がついたら取り出す。
・じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
・100%天然素材ブレッドの耳をカットする。

G作り方

(1)熱したフライパンに油をひき、ソーセージを焼く。焼き色がついたら取り出す。

(2)(1)のフライパンに玉ねぎ、じゃがいも、ドライトマトを入れ、玉ねぎがアメ色になったら100ccの水を加え煮詰める。 煮詰まったら、ソーセージを戻し、ざっとかき混ぜて、皿にうつす。

(3)(2)のフライパンでパンの耳を両面焼き、皿にのせて出来上がりです。

Pレシピ提供

母の手料理を思い出しながら作る料理初心者です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ミルクホイップメロンミルクホイップメロン
練乳クリームとホイップクリームをサンドしたメロンパンです...
いちごカステラサンドいちごカステラサンド
ふんわりとしたパン生地にカステラ風生地といちごジャム・ミ...
小倉ぱん小倉ぱん
北海道産小豆のつぶあんを包んで焼き上げました。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート