English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ふわふわたまごのオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eふわふわたまごのオープンサンド

ふわふわたまごのオープンサンド

ふわふわたまごをのせたオープンサンドです。
ふんわりとしたソフトフランスとふんわりたまごの相性は抜群です!

G材料 [1人分]

  • ソフトフランス ・・・ 1/4個
  • 卵 ・・・ 1個
  • スライスベーコン ・・・ 1枚
  • レタス ・・・ 1枚
  • 牛乳 ・・・ 大1
  • マヨネーズ ・・・ 大1
  • 塩・こしょう ・・・ 少々
  • ドライパセリ ・・・ 適量

)ポイント

  • 卵にマヨネーズを混ぜるとコクがでます。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)卵にマヨネーズと牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、フライパンで弱火でゆっくりとまぜて8割程度に固まったら火からおろす。

(2)ベーコンを食べやすい大きさにカットして、フランパンで焼く。

(3)ソフトフランスを横にカットして、500Wのトースターで2分トーストする。

(4)(3)にレタス、ベーコン、(1)をのせドライパセリをふりかけてできあがり。

/使用したパン

ソフトクッペのサムネイル画像
ìソフトクッペ

※こちらの商品は中止となっております。

Pレシピ提供

お手軽レシピを考案中です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...
抹茶と3種の豆でどうぞ抹茶と3種の豆でどうぞ
ふんわりとした生地に、蜜漬けの小豆・金時豆・黒豆入りの抹...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート