English中文
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 牡蠣のココットとガーリックトースト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E牡蠣のココットとガーリックトースト

牡蠣のココットとガーリックトースト

牡蠣のココットにガーリックトーストでパーティにもぴったりのレシピです。

G材料 [1人分]

  • 牡蠣 ・・・ 2個
  • ほうれん草 ・・・ 1株
  • ミニトマト ・・・ 2個
  • ピザ用チーズ ・・・ 大1
  • 塩・こしょう ・・・ 適量
  • バケット ・・・ 1/4本
  • にんにく ・・・ 1片
  • オリーブオイル ・・・ 適量
  • ドライパセリ ・・・ 適量

)ポイント

  • 下ゆでしたほうれん草は、しっかり水気を切っておくと、水っぽくならないです。

G下準備

・ほうれん草を下ゆでする。

G作り方

<牡蠣のココット>
(1)牡蠣は塩・こしょうでソテーする。

(2)下ゆでしたほうれん草を食べやすい大きさに、ミニトマトは半分にカットする。

(3)器にオリーブオイルをぬり、ほうれん草を敷き、その上に牡蠣をのせ、ミニトマトを入れる。

(4)(3)の上からチーズをのせて、500Wのトースターで5分トーストする。

<ガーリックトースト>
(1)にんにくをすりおろす。

(2)バゲットをカットして、オリーブオイル、すりおろしにんにくをぬり、ドライパセリをふりかける。

(3)(2)を500Wのトースターで3分トーストする。

/使用したパン

バゲット02_recipe.jpg

Pレシピ提供

ホームパーティが大好きな女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

小倉ぱん小倉ぱん
北海道産小豆のつぶあんを包んで焼き上げました。...
おからと豆乳ドーナツ(きなこ)おからと豆乳ドーナツ(きなこ)
2種類(プレーン・きなこチョコ)の味が楽しめる、おからペ...
おからと豆乳ドーナツ(抹茶)おからと豆乳ドーナツ(抹茶)
2種類(プレーン・抹茶チョコ)の味が楽しめる、おからペー...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート