Eさつま芋のオープンサンド

クリームチーズのさわやかな甘味がひろがるオープンサンドです
G材料 [1人分]
- 王様の食パン ・・・ 1枚
- さつま芋・・・大1個
- 牛乳・・・大さじ2
- クリームチーズ・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- くるみ・・・お好みで
)ポイント
- さつま芋は少し皮目を残すと、色合いがキレイです。
G下準備
特にありません。
G作り方
(1)王様の食パンを食べやすいサイズにカットし、表面に焼き色がつくまでトースターで焼く。
(2)ふかしたさつま芋の皮をむいて芋をほぐし、牛乳、クリームチーズ、砂糖を入れ、しっかり混ぜる。
(3)(1)に(2)を塗り、くるみを飾り付けて完成です。
Pレシピ提供
母の手料理を思い出しながら作る料理初心者です。