ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. チョコがけラスク

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eチョコがけラスク

チョコがけラスク

ラスクにチョコレートをかけたバレンタインにピッタリのレシピです。

G材料 [2人分]

  • 王様の食パン … 2枚
  • バター … 10g
  • グラニュー糖 … 3g
  • 板チョコ … 30g
  • 牛乳 … 小さじ1
  • トッピングシュガー … 適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)王様の食パンをクッキー型で型抜きする。

(2)(1)を500Wのトースターで3分トーストし、バターとグラニュー糖を混ぜたものを片面に塗って、さらに2分トーストする。

(3)牛乳に刻んだチョコレートを入れ、湯せんで溶かし、(2)の表面にチョコレートをつける。

(4)(3)にトッピングシュガーでトッピングしてできあがりです。

/使用したパン

100_王様の食パン_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

久留米ホットドッグ(ポテト)久留米ホットドッグ(ポテト)
ハム・ポテトサラダにからし入りマヨネーズを合わせました。...
メンチカツ&野菜サンドメンチカツ&野菜サンド
メンチカツと4種の野菜を組み合わせた食べやすいサイズのパ...
北海道あずきホイップ北海道あずきホイップ
バターシートを折りこんだパンに、北海道産小豆のつぶあんと...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート