ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ブロッコリーのマッシュポテト

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eブロッコリーのマッシュポテト

ブロッコリーのマッシュポテト

サワークリームとカレーパウダーが味と香りのアクセントになってます。
お好きな量をパンにのせてお召し上がりください。

G材料 [1人分]

  • 王様の食パン・・・1枚
  • じゃがいも・・・2個
  • ブロッコリー・・・3房
  • サワークリーム・・・大さじ2
  • 牛乳・・・大さじ1
  • カレーパウダー・・・適量
  • 砂糖・・・適量
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)皮をむいたじゃがいもを茹で、箸が通るくらいでブロッコリーを加える。ブロッコリーが煮崩れたら、ざるで濾す。

(2)(1)をマッシャーで潰し、牛乳、塩、こしょう、砂糖、カレーパウダーで味をととのえる。

(3)(2)の上にサワークリームをのせ、粉チーズを振ったトーストに塗って完成です。

/使用したパン

100_osamanoshokupan_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

メロンパンメロンパン
発酵バターの風味豊かなメロンパンです。...
抹茶でどうぞ抹茶でどうぞ
ふんわりとしたパン生地に、蜜漬け小豆入りの抹茶あんを包ん...
北海道じゃがバター北海道じゃがバター
ふんわりとしたパン生地に、バター入りマーガリンとあえた北...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート