English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 抹茶バター

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E抹茶バター

抹茶バター

豆フランスと抹茶の風味が合う、お茶菓子にもオススメな和菓子風レシピです。

G材料 [1人分]

  • 3種の豆フランス・・・1/4個
  • バター・・・10g
  • 抹茶・・・小さじ1/2
  • 生クリーム・・・小さじ1/2 

)ポイント

  • 抹茶はコンデンスミルクでよく混ぜ合わせてからバターと混ぜるとダマになりにくいです。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)バターを常温に戻しやわらかくする。

(2)(1)に抹茶と生クリームを入れ混ぜ合わせる。

(3)3種の豆を食べやすい厚さにカットして(2)をつけてお召し上がりください。

/使用したパン

sb_3種の豆フランス_recipe.jpg

Pレシピ提供

スイーツレシピに挑戦中です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート