E抹茶のフレンチトースト

抹茶を使った和風のフレンチトーストです。
G材料 [2人分]
- 手包み粒あんフランス・・・1/8個
- 卵・・・1個
- 牛乳・・・50cc
- さとう・・・小さじ1
- 抹茶・・・小さじ1/2
- ゆであずき・・・適量
- 黒みつ・・・適量
)ポイント
- 抹茶は少し温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせてから、卵と砂糖を混ぜ合わせるとダマになりにくいです。
G下準備
手包み粒あんフランスをお好みの幅にカットする。
G作り方
(1)シリコンスチーマーに卵、牛乳、さとう、抹茶を混ぜ合わせた液に粒あんフランスを10分ひたす。
(2)(1)をレンジで3分加熱する。
(3)(2)にお好みでゆであずきと黒みつをかけて完成です。
Pレシピ提供
スイーツレシピもチャレンジ中です。