English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. スモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eスモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

スモークサーモンとアボカドマリネのオープンサンド

さっぱりとしたマリネをのせたオープンサンドです。ランチにオススメです。

G材料 [1人分]

  • クリームチーズと果実フランス・・・2枚
  • スモークサーモン・・・2切
  • アボカド・・・1/4個
  • たまねぎ・・・1/8個
  • レモン汁・・・小さじ1
  • レモン・・・スライス2枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー・・・適量

)ポイント

  • マリネは少し冷蔵庫で冷やすのがオススメです。

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)たまねぎをスライスして水にさらし、スモークサーモンを一口大に、アボカドを5mm幅にスライスして食べやすい大きさにカットする。

(2)オリーブオイルと塩ひとつまみとレモン汁を混ぜ合わせ、たまねぎは水をよく切ってから(1)を入れてあえる。

(3)クリームチーズと果実フランスを軽くトーストして、その上に(2)のたまねぎ、サーモン、アボカドの順にのせる。

(4)スライスしたレモンをのせ、お好みでバジルの葉をかざってできあがり。

Pレシピ提供

夏が大好きな女子です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート