English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. エビとポテトのガーリック炒め

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eエビとポテトのガーリック炒め

エビとポテトのガーリック炒め

じゃがいもを皮ごとつかったガーリック炒めです。

G材料 [1人分]

  • クリームチーズと果実フランス・・・1枚
  • エビ・・・3尾
  • じゃがいも1/2個
  • ブロッコリー1房
  • プチトマト・・・1個
  • ニンニク・鷹の爪・・・適量
  • 塩・ブラックペッパー・・・適量

)ポイント

  • ニンニク・鷹の爪はお好みの量を調整してください。

G下準備

エビは背ワタをとり、塩をふって洗い流す。
ジャガイモは皮のまま、食べやすいサイズにカットする。

G作り方

(1)フライパンにオリ-ブオイルとみじん切りにしたニンニク・鷹の爪を入れて、火がとおったらエビを入れ、さっと炒め、バットに取り出す。

(2)(1)のフライパンにじゃがいもとブロッコリーを入れ炒め、ジャガイモの皮目に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして火が通るまで炒める。

(3)(2)に(1)のエビを入れ、塩・コショウで味をととのえ、パセリをかけて出来上がりです。

Pレシピ提供

お手軽なおつまみレシピが好きです。

ホームパーティ好き主婦です。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...
ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート