English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. ビーフとジャガイモとキノコの和風ソテー

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eビーフとジャガイモとキノコの和風ソテー

ビーフとジャガイモとキノコの和風ソテー

玄米とひまわり食パンと相性ばっちり、ボリューム満点、ディナー向けのレシピです。

G材料 [2人分]

  • 玄米とひまわり食パン・・・2枚
  • 牛肉(サイコロステーキ)・・・150g
  • じゃがいも・・・小2個
  • エリンギ・・・1本
  • 赤ワイン・・・適量
  • しょうゆ・・・適量
  • 塩・コショウ・・・適量
  • サラダナッツ・・・適量
  • 付け合わせのサラダ・・・お好みで

)ポイント

  • 特にありません。

G下準備

じゃがいもを洗って、半分にカットし、水につけておく。

G作り方

(1)カットしたじゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて約2分加熱する。

(2)テフロン加工のフライパンを熱し、牛肉、エリンギ、(1)を入れ、塩コショウで味を調える。

(3)具材を一度取り出し、(2)のフライパンに赤ワイン、醤油を入れ、具材を入れて混ぜる。

(4)玄米とひまわり食パンをトーストし、付け合わせの野菜を皿に盛り付けて出来上がりです。

/使用したパン

玄米とひまわり食パン_recipe.jpg

Pレシピ提供

パンにあうディナーメニューを探してます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

全粒粉ソフトフランス全粒粉ソフトフランス
九州産全粒粉を使用したシンプルなソフトフランスパンです。...
くるみ&レーズンの全粒粉フランス	くるみ&レーズンの全粒粉フランス
オーガニックレーズンとくるみを練りこんだ、九州産全粒粉を...
元祖ボルガ元祖ボルガ
ビスケット生地をかけて焼き上げた、ふんわりとしたパンです...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート