ただ今メンテナンス中です。

トップページへ戻る

English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 半熟たまごのポテトサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E半熟たまごのポテトサンド

半熟たまごのポテトサンド

トロトロ半熟たまごにポテサラをのっけてみました☆カリッと焼いた王様の食パンでどうぞ!
カタヤキたまご派の方はこちらをどうぞ(^^)⇒モーニングサンド

G材料 [2人分]

  • 王様の食パン・・・2枚
  • じゃがいも・・・大3個
  • レッドオニオン・・・1/4個
  • ハム・・・2枚
  • レタス・・・1枚
  • 卵・・・1個
  • 塩・コショウ・・・適量

G下準備

じゃがいもは皮をむいて小さめにカットし、水につけておく。

G作り方

(1)カットしたジャガイモを耐熱皿にのせ、約3分加熱する

(2)(1)をフォークでつぶし、カットしたレッドオニオン、ハム、レタスを混ぜ、マヨネーズと塩・コショウで味をととのえる。

(3)沸騰させたお湯に卵を入れ、約4分湯でて殻をむき、半分にカットする。
(4)王様の食パンをトースターであたため、半分にカットし、(2)と(3)をのせて、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

/使用したパン

100_osamanoshokupan_recipi.jpg

Pレシピ提供

藤田オーナーシェフ
ìアッカプントエッフェ 藤田オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。"体がよろこぶイタリアン"をテーマに福岡の旬な食材をイタリアンにアレンジされた料理を日々作りだされています。ご自身でも野菜を作られ、素材を活かす事をとても大切にされています。そんな藤田シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

Pレシピ提供

石井オーナーシェフ
ìリストランテ ラヴェンナ 石井オーナーシェフ

福岡市内にあるイタリアンレストランのオーナーシェフ。お肉料理はなく、福岡の魚市場に水揚げされる新鮮な魚介類をこだわりのオリジナルソースで召し上がっていただくお魚のみのレストランです。そんな石井シェフにフランソアのパンをおいしく食べられるレシピをご提供いただきます。

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

チチチーズチチチーズ
ふんわりとしたパン生地に、チーズ味のマヨソースをのせて焼...
北海道あずきホイップ北海道あずきホイップ
バターシートを折りこんだパンに、北海道産小豆のつぶあんと...
ふんわりちぎりパン(レーズン)ふんわりちぎりパン(レーズン)
レーズンを練りこんだ、ふんわりとしたちぎりパンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート