English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. お子様向けアクアパッツァ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eお子様向けアクアパッツァ

お子様向けアクアパッツァ

お子様向けに骨抜きした魚と昆布だしで作ったアクアパッツァです。

G材料 [2人分]

  • いちじくクリームチーズと果実フランス・・・2枚
  • 白身魚・・・半身
  • トマト・・・1個
  • エリンギ・・・2本
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • パプリカ・・・1/2個
  • 海老・・・4尾
  • あさり・・・100g
  • ニンニク・・・1片
  • アンチョビ・・・1尾
  • 小麦粉、塩、コショウ・・・適量
  • 白ワイン・・・100cc
  • 昆布・・・10g
  • 水・・・500cc

)ポイント

  • 白身魚は皮をむき、骨を毛抜きで抜いてから調理してください。

G下準備

白身魚の骨は毛抜きですべて取り除きます。
昆布だしは水から火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出して、一煮立ちさせておきます。

G作り方

(1)白身魚に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしてから両面を焼きます。

(2)アンチョビ、ニンニクをオリーブオイルで炒め、白ワインを加えた後、海老とあさりを加えて蒸し焼きにします。

(3)あさりが開いたら野菜を加え、水(昆布だし)を加え、野菜に火が通ったら(1)を乗せて魚に火を通します。

Pレシピ提供

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

ふんわり豆乳ロールふんわり豆乳ロール
豆乳入りのパン生地をふんわりと焼き上げました。...
ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...
クリームチーズ&全粒粉ブールクリームチーズ&全粒粉ブール
九州産全粒粉を使用した生地で、完熟レーズン入りのクリーム...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート