English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. キノコと砂肝のアヒージョ

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

Eキノコと砂肝のアヒージョ

キノコと砂肝のアヒージョ

赤ワインの風味とよく合う鶏肉のアヒージョです。

G材料 [1人分]

  • ワイン&クリームチーズの果実フランス・・・2枚
  • オリーブオイル・・・200ml
  • 砂肝・・・3個
  • マッシュルーム・・・4個
  • じゃがいも・・・1/2個
  • ニンニク・・・2片
  • 鷹の爪・・・1本

)ポイント

  • 弱火でじっくりと火を通します。

G下準備

砂肝は下処理をして、筋を取り除いておきます。

G作り方

(1)オリーブオイルに包丁でつぶしたニンニク、種を取り除いた鷹の爪を入れ、弱火で泡立つまで温めます。

(2)ニンニクに火が通ったら、砂肝、じゃがいもを入れ、弱火で火を通します。

(3)じゃがいもに竹串が通ったらマッシュルームを入れ、食材すべてに火が通ったら完成です。

/使用したパン

sb_winebread_recipe.jpg
ìワイン&クリームチーズの果実フランス

Pレシピ提供

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

コンソメ塩パンコンソメ塩パン
角切りベーコンとコンソメ味付きのマーガリンを包んで焼き上...
ワイン&クリームチーズの果実フランスワイン&クリームチーズの果実フランス
酸化防止剤無添加ワインを使用した生地に、くるみとサンマス...
さくさくアップルパイさくさくアップルパイ
パイ風生地にカスタークリームと、シナモン味の蜜漬けりんご...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート