English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 麹のミルクキャラメルジャム

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E麹のミルクキャラメルジャム

麹のミルクキャラメルジャム

甘酒を使ってミルクキャラメルジャムを作りました。

G材料 [1人分]

  • 抹茶と小豆食パン・・・1枚
  • 甘酒・・・200CC
  • バター・・・適量
  • グラニュー糖・・・50g
  • 水・・・50cc
  • 牛乳・・・100cc

)ポイント

  • 抹茶のパンに合う甘酒のジャムを作りました

G下準備

特にありません。

G作り方

(1)水とグラニュー糖を火にかけ、飴色になったら温めた牛乳を少しづつ加えて混ぜる。

(2)バターを溶かし、甘酒を加えて煮詰める。

(3)(2)に(1)を火を通しながら混ぜ、冷ます。

/使用したパン

100_macchatoazukishokupan_recipe.jpg

Pレシピ提供

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

もっちり黒糖クリームパンもっちり黒糖クリームパン
もっちりとした生地に、沖縄県産黒糖入りクリームをサンドし...
メロンパンメロンパン
発酵バターの風味豊かなメロンパンです。...
もっちりよもぎあんぱんもっちりよもぎあんぱん
もっちりとした生地に、北海道産小豆の粒あんをサンドしまし...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート