English中文

株式会社フランソア

メニューメニュー
  1. ホーム
  2. みんなのパンレシピ
  3. スタッフレシピ
  4. 海老とアボガドのオープンサンド

みんなのパンレシピ
パン好きさんの投稿で創る、
パンを使った料理レシピ集

E海老とアボガドのオープンサンド

海老とアボガドのオープンサンド

くるみとライ麦食パンで、海老とアボガドのオープンサンドをつくりました。

G材料 [1人分]

  • くるみとライ麦食パン・・・1枚
  • ソース:マヨネーズ2:ケチャップ1・・・適量
  • 海老・・・5尾
  • アボガド・・・1個
  • にんにく・・・1かけ
  • きゅうり、トマト、パプリカ・・・お好みで

)ポイント

  • きゅうり、トマト、パプリカで飾り付けるときれいです。

G下準備

エビをボイルする。

G作り方

(1)ボイルした海老とサイコロ状にしたアボガドをソースで合えます。

(2)にんにくを揚げ、取り出して砕きます。

(3)パンに(1)を乗せ、(2)をふりかけます。

/使用したパン

くるみとライ麦食パン_recipe.jpg

Pレシピ提供

投稿しよう!

まずはFacebookページにアクセス!

いいね

みんなのパンレシピ

おすすめ商品

香ばしチーズリング香ばしチーズリング
ひきのあるパン生地に、チーズをつけて焼き上げました。...
宇治抹茶とお豆のマロンフランス宇治抹茶とお豆のマロンフランス
宇治抹茶入りのソースを練りこんだ生地に蜜漬けの小豆と金時...
抹茶と小豆食パン抹茶と小豆食パン
蜜漬け小豆を練りこんだ、抹茶味の食パンです。...

CM CLIP フランソアのCM

現在放映中の最新CMをオンエア中です

お客様ご相談窓口 商品に関するお問い合わせ・ご相談はこちらから

フランソアのFacebookページ

王様の食パン

シーズアスリート